ceritanya tadi ada daging sapi 1 kg, tapi bingung mau dimasak apa...akhirnya diskusi sama mama & diputuskan utk dipindang ala Palembang aja...ini dia resepnya....asli super gampang deh, cekidot!
BUMBU YANG DIBAKAR:
-bawang merah 7-10 siung
-bawang putih 2-4 siung
-lengkuas 2 ruas jari
-jahe 1 ruas jari
-kunyit 2 ruas jari
-cabe merah besar 2 buah atau sesuai selera
BUMBU LAINNYA (YANG TIDAK DIBAKAR):
-serai 2 batang
-daun salam 4-6 lembar
-tomat / nanas (sesuai selera)
-asam jawa 1 sdm
-gula merah 2 sdm (yang sudah sedikit dirajang)
-garam & gula secukupnya
CARA MEMBUAT:
Selamat mencoba yah kawan! Dan rasakan sensasi lezatosnyaa....nyam nyaammm...
-Dapur Pempek Wakso-
BUMBU YANG DIBAKAR:
-bawang merah 7-10 siung
-bawang putih 2-4 siung
-lengkuas 2 ruas jari
-jahe 1 ruas jari
-kunyit 2 ruas jari
-cabe merah besar 2 buah atau sesuai selera
BUMBU LAINNYA (YANG TIDAK DIBAKAR):
-serai 2 batang
-daun salam 4-6 lembar
-tomat / nanas (sesuai selera)
-asam jawa 1 sdm
-gula merah 2 sdm (yang sudah sedikit dirajang)
-garam & gula secukupnya
CARA MEMBUAT:
- Presto daging terlebih dahulu agar daging lebih empuk
- Sambil menunggu daging empuk, bakar bumbu dalam wajan tanpa minyak sampai layu
- Haluskan bumbu yg telah dibakar tadi
- Setelah daging empuk, potong-potong daging sesuai selera (tadi sih saya potong dadu agar mudah memakannya)
- Masukkan lagi daging tsb ke dalam air kaldu sisa presto tadi
- Masukkan bumbu halus, serai yang sudah dikeprok, daun salam, air asam jawa & gula merah
- Masak kembali daging yang telah diberi bumbu tsb
- Setelah mendidih, masukkan tomat / nanas yang telah dipotong-potong sesuai selera, serta potongan daun bawang & cabe rawit utuh
- Masukkan garam & gula secukupnya
- Jika dirasa bumbu sudah meresap & rasa udah pass bangett, matiin deh
- Sajikan hangat
Selamat mencoba yah kawan! Dan rasakan sensasi lezatosnyaa....nyam nyaammm...
-Dapur Pempek Wakso-
Tidak ada komentar:
Posting Komentar