Daftar Blog Saya

Selasa, 26 Maret 2013

Mantapnya Pindang Serani

ceritanya tadi ada daging sapi 1 kg, tapi bingung mau dimasak apa...akhirnya diskusi sama mama & diputuskan utk dipindang ala Palembang aja...ini dia resepnya....asli super gampang deh, cekidot!

BUMBU YANG DIBAKAR:
-bawang merah 7-10 siung
-bawang putih 2-4 siung
-lengkuas 2 ruas jari
-jahe 1 ruas jari
-kunyit 2 ruas jari
-cabe merah besar 2 buah atau sesuai selera

BUMBU LAINNYA (YANG TIDAK DIBAKAR):
-serai 2 batang
-daun salam 4-6 lembar
-tomat / nanas (sesuai selera)
-asam jawa 1 sdm
-gula merah  2 sdm (yang sudah sedikit dirajang)
-garam & gula secukupnya

CARA MEMBUAT:
  1. Presto daging terlebih dahulu agar daging lebih empuk
  2. Sambil menunggu daging empuk, bakar bumbu dalam wajan tanpa minyak sampai layu
  3. Haluskan bumbu yg telah dibakar tadi
  4. Setelah daging empuk, potong-potong daging sesuai selera (tadi sih saya potong dadu agar mudah memakannya)
  5. Masukkan lagi daging tsb ke dalam air kaldu sisa presto tadi
  6. Masukkan bumbu halus, serai yang sudah dikeprok, daun salam, air asam jawa & gula merah
  7. Masak kembali daging yang telah diberi bumbu tsb
  8. Setelah mendidih, masukkan tomat / nanas yang telah dipotong-potong sesuai selera, serta potongan daun bawang & cabe rawit utuh
  9. Masukkan garam & gula secukupnya
  10. Jika dirasa bumbu sudah meresap & rasa udah pass bangett, matiin deh
  11. Sajikan hangat

Selamat mencoba yah kawan! Dan rasakan sensasi lezatosnyaa....nyam nyaammm...

-Dapur Pempek Wakso-

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Sumber: http://eltelu.blogspot.com/2012/09/cara-membuat-tab-menu-horizontal.html#ixzz2JLffk7bz